пятница, 6 июля 2012 г.

Как заработать лишних 6000 грн в месяц


В столице можно хорошо подзаработать на временном присмотре за квартирами, растениями и животными.
Чтобы заработать деньги, можно посмотреть за чужим жильем
Чтобы заработать деньги, можно посмотреть за чужим жильем style.co.ua
В Киеве можно хорошо заработать на чужом отпуске. К примеру, уход за домашними животными и цветами, чьи владельцы уехали на отдых, платят до 1500 гривен в неделю.
Отели для животных и растений
Некоторые киевляне устраивают у себя гостиницы для животных, куда принимают собак, кошек, грызунов и даже рептилий. Сутки на одного питомца обойдутся в 15 грн и выше, но домик, еду и, если нужно, песок — нужно оплатить отдельно или принести с собой.
«Спрос на услугу большой. Только в последние дни обратилось человек 15, — призналась нам киевлянка Ирина. — Заработать можно около 200 грн в день, если взять несколько хомячков, пару кошек и еще какую-то птичку. Правда, так получается не всегда, и для меня это не основной доход».
Есть отели и для цветов. Уход за 10 вазонами в «цветочной гостинице» (как нам объяснили, это частный дом) обойдется в 35—50 грн в сутки. «Мама очень любит цветы, даже разговаривает с ними, и они у нее постоянно цветут. Может присмотреть за любым, даже очень прихотливым», — говорит автор одного из объявлений Оксана.
Впрочем, животных киевляне все-таки больше отдают в гостиницы при ветклиниках, несмотря на то, что цена там выше. «У нас есть 10 мест для кошек и 10 для собак. Но до августа уже все забронировано. Лучше обращаться заранее», — рассказали в одной из гостиниц при частной ветклинике. Цены здесь от 49 до 99 грн в сутки за собаку, в зависимости от размера и с учетом питания, 39 грн в сутки — за кошку. Получается, что на услуге здесь зарабатывают минимум 1000 грн в день.
В квартире хозяина
Есть объявления об уходе за животными или растениями в квартире хозяина. Киевлянка Ольга предлагает приходить раз в день, чтобы покормить кошечку и убрать за ней. Цена услуги — 30 грн плюс затраты на дорогу. Предлагают присмотреть и за квартирой, гарантируя порядочность и пунктуальность. А чтобы хозяева были спокойными, не против показать копию паспорта с киевской пропиской. Правда, доверять жилье в милиции советуют проверенным людям, которых порекомендовали знакомые или вы с ними уже имели дело.

Источник: Сегодня

Комментариев нет:

Отправить комментарий