понедельник, 9 июля 2012 г.

Валютная истерика: Украинцы бросились скупать доллары


Украинцы купили в июне на 40% больше валюты, чем в мае.
Украинцы установили годовой рекорд по скупке долларов
Украинцы установили годовой рекорд по скупке долларовledzeppelinnews.com
Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net писали о том, что за время ЕВРО-2012 фанаты оставили в украинских "обменниках" ни много ни мало  - 1 млрд. долларов. Наши же сограждане установили годовой рекорд по ее скупке.
Коммерческие банки в прошлом месяце купили у населения валюты на $1,122 млрд., продали — на $1,863 млрд., чистый объем покупки наличной валюты населением в июне вырос на 40% до $741 млн, сообщают "Комментарии" со ссылкой на НБУ.
При этом отрицательное сальдо на наличном рынке в январе было на уровне $556,5 млн., в феврале − $372,7 млн., в марте — $544,1 млн., в апреле — $209 млн.
Согласно обзору НБУ, отрицательное сальдо интервенций на валютном межбанке в мае составило $704 млн. За прошлый месяц НБУ продал $1,289 млрд., а пополнил резервы на $584,5 млн.

Напомним, ранее министр экономики Петр Порошенко заявил, что Украина не будет тратить валютные резервы на поддержание курса гривны.
Как заявил министр, сегодня только две страны в Европе искусственно поддерживают курс национальной валюты, это Украина и Албания.
Источник: Комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий