пятница, 6 июля 2012 г.

Где жить: Названы лучшие города мира


Гонконг назвали лучшим городом для жизни в мире. Однако эксперты уверены, что первое место в рейтинге досталось ему незаслуженно.
Лучше города, чем Гонконг, не найти, говорится в новом исследовании Economist Intelligence Unit
Лучше города, чем Гонконг, не найти, говорится в новом исследовании Economist Intelligence Unit insideiwm.com
Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net писали о том, в каких городах лучше всего живется европейцам. Однако выбирать лучший город для жизни все равно, что выбирать лучшую мать в День матери – одного мнения быть просто не может.
Исследовательская компания Economist Intelligence Unit (EIU) решила сделать все возможное, что ее рейтинг городов вышел максимально объективным. Для этого она прибегла к помощи фирмы BuzzData, объявив конкурс на лучшие критерии отбора топ-городов.
В результате, для определения лучшего места для жизни были учтены, помимо прочих, такие параметры, как количество зеленых насаждений, состояние окружающей среды, близость к другим городам, культурная ценность и другие.
Насколько объективным получился новый рейтинг судить сложно, однако издание The Economist сомневается в том, что Гонконг заслуживает первом позиции в нем – особенно с учетом "зеленых" критериев. Да, в городе много зеленых насаждений, но это лишь потому, что он находится на неровной поверхности, затрудняющей строительство домов во многих местах. К тому же, большинство приезжих не задерживаются здесь надолго из-за сильной загрязненности воздуха. Как известно, почти все школьники в Гонконге вынуждены носить с собой ингаляторы для астматиков, потому что их маленькие легкие не справляются с огромным количеством тяжелых частиц, приносимых ветром из Китая. 
В целом в первую десятку попали пять европейских городов, три азиатских, один североамериканский и еще один австралийский.
ТОП-10 лучших городов для жизни:
Город
Номер в "пространственном" рейтинге
Номер в рейтинге лучших городов для жизни EIU
Изменение позиции
Гонконг
1
10
9
Амстердам
2
8
6
Осака
3
3
0
Париж
4
5
1
Сидней
5
2
-3
Стокгольм
6
4
-2
Берлин
7
7
0
Торонто
8
1
-7
Мюнхен
9
9
0
Токио
10
6
-4
Источник: The Economist

Комментариев нет:

Отправить комментарий