среда, 4 июля 2012 г.

Доказано: Планируешь семейный бюджет - потеряешь деньги


Составление бюджета давно считается чуть ли не главным залогом экономной жизни. Однако этот миф развеяли американские ученые.
Следуя семейному бюджету, вы невольно тратите больше
Следуя семейному бюджету, вы невольно тратите больше wordpress.com
Как оказалась, устанавливая ценовые лимиты на те или иные продукты и услуги, мы таким образом тратим больше, поскольку не обращаем внимания на более дешевые предложения, пишет livescience.com.
В ходе исследования, результаты которого бы опубликованы в апрельском номере Journal of Marketing Research, ученые из университета Брайгам Янг наблюдали за двумя группами покупателей, которым нужно было приобрести различные товары  - от шариковых ручек до телевизоров.
Среди подопытных, отправившихся за покупками после составления бюджет, около 60% купили ручку по цене выше 99 центов. При этом лишь 38% в группе людей, не задавших себе никаких ценовых барьеров, потратили на этот товар такую же сумму - остальные вложились в гораздно меньшую.
По мнению ученых, это доказывает, что покупатели, составляющие бюджеты, начинают мыслить более узко, с привязкой к той цене, которую они считают максимально приемлемой для себя, и не обращают внимания на более дешевые предложения. Таким образом, они тратят несколько больше, чем покупатели, не составляющие никаких бюджетов и объективно оценивающие все товары в сегменте.
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net

Комментариев нет:

Отправить комментарий