понедельник, 9 июля 2012 г.

Шесть денежных мифов, мешающих нам жить


ФИНАНСЫ bigmir)net составили список наиболее типичных заблуждений о деньгах, которые не позволяют людям разбогатеть.
Деньги не любят транжир
Деньги не любят транжир modernwomenworld.com
Каждая отложенная гривна – это заработанная гривна
То, что вы умеете откладывать деньги на будущее, похвально, однако их также нужно заставить работать на себя. Заначка в матраце – это не то, что может гарантировать вам достойное существование.
Мне не нужна помощь
Если вы все же решитесь инвестировать свои сбережения в тот или иной проект, не стоит рисковать по-крупному. Наймите профессионала, который составит для вас наиболее прибыльный и наименее рисковый план вложений.
Составляя бюджет, я существенно экономлю
Составить семейный бюджет просто, а вот следовать ему получается мало у кого. К тому же, как ранее писали ФИНАНСЫ bigmir)net, любые финансовые планы приводят к еще большим тратам.
Если я буду больше работать, то смогу тратить больше
Все деньги, заработанные сверхурочно, не стоит сразу пускать в оборот – мол, если я больше работал, то теперь могу себе больше позволить. Такое отношение к деньгам приведет вас в западню. Возьмите в привычку все "лишние" деньги откладывать на специальный счет.
Если я не буду рисковать, то ничего и не потеряю
Любой финансово подкованный человек должен быть хоть немного рисковым. Как говорят в народе, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Не вкладывая деньги и не рискую какой-то их частью, вы просто позволяете инфляции съедать ваши сбережения.
Я зарабатываю достаточно для нормальной жизни здесь и сейчас
Вы получаете зарплату в один и тот же день каждый месяц. Все ваши коммунальные  счета и кредиты оплачены в срок. Возможно, вам этого достаточно для комфортной жизни, но для финансовой стабильности нужно что-то большее. Представьте, что однажды вам не выплатят зарплату в положенный день… Подобная ситуация не выбьет из колеи человека, всегда имеющего сбережения для подобных случаев.
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net

Комментариев нет:

Отправить комментарий