пятница, 6 июля 2012 г.

Не женись: браки чаще всего убивают карьеру


Исследования показали, как перемены в личной жизни могут негативно повлиять на качество вашей работы.
Стало известно, как рождение ребенка влияет на карьеру
Стало известно, как рождение ребенка влияет на карьеруКадр из фильма Похмелье в Лас-Вегасе
Свадьба или рождение ребенка могут негативно отразиться на вашей работе. К такому выводу пришли авторы исследования  бизнес-школы Кингстонского университета.
Исследователи обнаружили, что люди в течение пяти лет после рождения первого ребенка чувствовали себя гораздо менее счастливыми на работе. Оказалось также, что негативное воздействие важных жизненных событий на удовлетворенность работой значительно сильнее выражено у женщин, особенно работающих  в государственном секторе.

В ходе исследования авторы проанализировали уровень удовлетворенности работой около 10 000 человек в Великобритании в период с 1991 по 2008 год. Ученые обнаружили, что пик счастья на работе приходится на период перед свадьбой и рождением первого ребенка, когда люди предвкушают грядущие перемены.
«Довольно часто отношение к работе определяется внешними факторами. До счастливого жизненного события, люди могут чувствовать возросшую удовлетворенность работой... Но потом фокус людей неизбежно смещается больше к домашней жизни в связи со сменой приоритетов», – отмечает автор исследования профессор Яннис Джорджлис.
Как надеется профессор, результаты этого исследования побудят работодателей Великобритании рассмотреть возможность предоставления более длительного отпуска по беременности и родам, как в Скандинавии: «Например, в Швеции, родителям дают 480 дней на ребенка, из которых 60 дней берет отец, этот отпуск можно взять в любое время до тех пор, пока ребенку не исполнится 8 лет».
Исследователи пришли еще к одному, правда, на этот раз довольно очевидному выводу – высокие заработки оказывают серьезное позитивное воздействие на уровень удовлетворенности работой. Правда, женщины из госсектора опять составляют исключение – их больше мотивируют неденежные вознаграждения. 
Снижают уровень удовлетворенности работой долгие рабочие часы, особенно в частном секторе. А вот у сотрудников, которые недавно сменили работу, уровень удовлетворенности  работой выше. 
Источник: Slon.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий