понедельник, 28 мая 2012 г.

Любители матерной ругани строят карьеру быстрее


Нецензурные слова уже не табу в офисах. Порой они добавляют харизмы руководителю и помогают ему найти общий язык с подчиненными, утверждают эксперты .
Берлускони объяснил на пальцах: смелые жесты и слова - вот залог популярности
Берлускони объяснил на пальцах: смелые жесты и слова - вот залог популярности guardian.co.uk
Правило, гласящее, что вежливое отношение к сослуживцам помогает построить карьеру быстрее, безнадежно устарело. Большинство компаний предпочитают, чтобы их лидеры были харизматичны, а не консервативны.
В нужном месте и в нужный момент матерные слова могут оказаться очень кстати, утверждает Джеффри Кон, эксперт по успешному руководству, в интервью для Wall Street Journal.
"Использование такой лексики может сыграть вам на пользу. Но только в том случае, если вы также умеете проявить сочувствие к подчиненным и в целом хорошо разбираетесь в бизнесе", - говорит Д.Кон.
"Обращаться к этому языку стоит изредка. Но он действительно может быть эффективным",  - утверждает Брент Шван, вице-президент компании Schwan Food Co.
Шван ежедневно общается с водителями грузовиков и говорит, что они обожают, когда он матерится. Так они чувствуют, что находятся с ним на одном уровне.
При этом к нецензурной лексике все же не стоит прибегать женщинам, поскольку к ним со стороны коллег и подчиненных примеряются более высокие стандарты, говорит Ди Содер, партнер консалтинговой фирмы CEO Perspective Group.
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net

Комментариев нет:

Отправить комментарий