понедельник, 28 мая 2012 г.

Гений халявы: студент два месяца жил в чужом офисе


Студент из Чикаго умудрился прожить в офисе компании AOL 2 месяца и потратить всего 60 долларов.
На сегодня 20-летний предприниматель смог найти инвестора для своего проекта и жилье
На сегодня 20-летний предприниматель смог найти инвестора для своего проекта и жилье news.cnet.com
Эрик Симмонс, 19-летний студент из Чикаго, прожил в штаб-квартире компании AOL в Пало-Альто аж 2 месяца, и никто не заметил что что-то не так. Это продолжалось бы еще дольше, если бы однажды он не проспал и его не застукал охранник во время утреннего обхода.
А началось все с программы поддержки стартапов, в которой Симмонс участвовал, едва поступив в колледж. В рамках программы студентам читали лекции, обсуждали проекты со специалистами, им даже дали по $20 000 на первые шаги, но на этом все закончилось, и Симмонс остался без денег и без инвестора для своего проекта ClassConnect.
20-летний предприниматель Эрик Симонс два месяца ночевал на одном из таких диванов в офисе компании AOL / news.cnet.com
Поскольку программа проходила в офисе AOL, у каждого был электронный бейдж, по которому можно было проходить внутрь. Симмонс выяснил, что бейдж работал и после окончания курса, а поскольку ему было не на что и негде жить в Калифорнии, он прошел в здание и уже оттуда не выходил.
Симонс имел доступ в здание как сотрудник Imagine K12, одного из проектов AOL /news.cnet.com
Ночью он спал на диване, который был в стороне от охранника. Утром шел в спортзал, делая вид, что появился на работе пораньше, потом в душ. Обедал он в корпоративной столовой, где было много бесплатной еды.
Одно из спальных мест Эрика Симонса в офисе AOL / news.cnet.com
После окончания рабочего дня парень выказывал усердие и засиживался допоздна. Многие знали его в лицо, здоровались с ним, и никто не спрашивал, что он вообще делает, чем занят.
Здание AOL в Кремниевой долине / news.cnet.com
Симмонс, тем временем, пользуясь временным рабочим местом, продолжал работу над своим стартапом. За все время жизни в офисе он потратил $60.
Но все когда-то кончается.
Ночью Симонс имел доступ к еде и напиткам, закупаемым для сотрудников компании /news.cnet.com
Хотя парень утверждает, что быстро устал от однообразной пищи / news.cnet.com
После получения первого финансирования Симонс может позволить себе перебраться в нормальный дом, но с целью экономии он арендует лишь койко-место в хостеле /

Источник: slon.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий