пятница, 24 февраля 2012 г.

Цифра дня. Убыток от арабских революций - $100 миллиардов


Как в Украине: новые правительства Туниса, Египта и Ливии стоят перед лицом еще худших экономических проблем, чем было до революции.
Казнь полковника Каддафи влетела Ливии в копеечку
Казнь полковника Каддафи влетела Ливии в копеечку /кадры хроники
Потери экономик государств, в 2011 году переживших революции "арабской весны", превысили 100 миллиардов долларов, сообщает РБК daily.
Такая цифра была озвучена в ходе завершившейся во вторник в Дохе (Катар) двухдневной конференции, участие в которой приняли около 400 бизнесменов из арабского мира.

Со ссылкой на данные Арабской организации труда (АОТ) также отмечалось, что средний показатель безработицы в арабских странах находится в пределах от 14 до 20%. За чертой бедности из общего числа жителей региона в 300 млн человек находится более 35 млн.

Участники конференции в Дохе приняли обращение к правительствам арабских государств, содержащее призыв к интенсификации их экономической кооперации, созданию лучших условий для предпринимательской деятельности и замене иностранцев на арабских сотрудников.

Пережившие «арабскую весну» страны - Тунис, Египет, Ливия, где за период, начиная с января 2011 года, были свергнуты правившие там авторитарные режимы, столкнулись сейчас с обострением экономических трудностей, включая безработицу. В свое время те же самые проблемы были одной из причин, приведших к народным восстаниям.
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net

Комментариев нет:

Отправить комментарий