понедельник, 27 февраля 2012 г.

Американцев хотят обложить налогом на секс


Американский экономист Стефан Картер предложил обложить каждый половой акт налогом в $2.
Если 200 миллионов сексуально активных граждан США начнут платить хотя бы по два доллара за каждый половой акт, то бюджет получит 10 млрд долларов в год.
Министерство здравоохранения США уже ввело новшество, согласно которому с 1 августа 2012 года медицинские страховки граждан должны покрывать расходы на контрацептивы.
"Полученные деньги можно пустить на финансирование контроля рождаемости для тех женщин, чьи страховки не могут покрыть соответствующие меры", – заявляет профессор Йеля Стефан Кратер.
Но католическая церковь отвергает любые виды контрацепции. Епископы уже выступили против постановления Минздрава.
"Беременность не является болезнью, расходы на лечение которой необходимо покрывать страховкой", – заявляют священнослужители.
Стефан Картер считает, что решить проблему просто. Нужно лишь брать налоги не с организации, а с самих граждан. Они должны будут платить за сам половой акт.
Эксперты предлагают обложить налогом «норму» по сексу. Например, американцы занимаются сексом в среднем два раза в месяц. (Это число получено в результате социологический опросов.) Отсюда и получилась сумма в 10 млрд долларов.
Жители США уже запротестовали. Они заявляют, что в конституции нет ни единого слова про секс, а вот свобода вероисповедания оговаривается четко.
Источник: ubr

Комментариев нет:

Отправить комментарий