четверг, 29 декабря 2011 г.

ТОП-5 миллиардеров, которые сделали себя сами


Рейтинг миллиардеров, которые благодаря смекалке или счастливому случаю поднялись из низших слоев общества до вершин списка Forbes .
Роман Абрамович
Родителей российского олигарха Романа Абрамовича не стало, когда ему было всего четыре года. Его воспитанием занимались дядя и бабушка. Первые серьезные деньги Абрамович получил в качестве подарка от своего тестя в день свадьбы. Он немедленно бросил учебу и вложил полученные средства в бизнес по продаже пластиковых уток. В 1995 году он по бросовой цене приобрел нефтяную компанию Сибнефть. Затем его инвестиции были направлены в Evraz Group и РУСАЛ. На данный момент Абрамович – один из богатейших людей мира.
wn.com
Джоан Роулинг
В начале 90-х годов Джоан Роулинг жила на социальном обеспечении с малолетним ребенком и без мужа. Она написала своего «Гарри Поттера» для дочери Джессики, чтобы ее было легче укладывать спать. Книга стала бестселлером, и сейчас состояние писательницы оценивается в 1 млрд. долларов.
angie.ru
Ингвар Кампрад
Нынешний глава мебельного гиганта IKEA родился и вырос на маленькой шведской ферме. Еще с ранней молодости у Кампрада проявилась предпринимательская жилка: он покупал в Стокгольме спички, рыбу, рождественские украшения, ручки и перепродавал их своим соседям. Позднее Кампрад одолжил деньги у отца на создание небольшого бизнеса, который со временем превратился в IKEA. На сегодняшний день состояние этого шведа оценивается в 6 млрд. долларов.
goldennames.info
Опра Уинфри
Известная телеведущая сбежала из дома в 13 лет после того, как ее изнасиловали двое членов ее семьи. В 14 лет она уже стала матерью, но ребенок умер вскоре после рождения. Затем Уинфри круто изменила свою жизнь: поступила в колледж, выиграла конкурс красоты и начала телевизионную карьеру. В этом году Forbes оценил ее финансовое состояние в 2,7 млрд. долларов.
tvcenter.ru
Сэм Уолтон
Основатель розничной сети Wal-Mart родился на одной из ферм Оклахомы во временаВеликой Депрессии. Чтобы хоть как-то помочь семье, он доил коров и продавал газеты и журналы. После окончания университета в Миссури он открыл небольшой магазин в Арканзасе, заняв 20 тысяч долларов у тестя. Затем сеть его магазинов разрослась до сегодняшнего гиганта Wal-Mart. Уолтон умер в 1992 году, оставив компанию жене и детям. 
APpleoutside.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий