четверг, 29 декабря 2011 г.

Что ждет Европу после развала Евросоюза


Марио Драги, глава Европейского Центробанка высказал свое мнение по поводу распада еврозоны.
Такие изменения будут иметь негативное влияние. Раскол в зоне евро не будет благоприятствовать странам, которые из неё выйдут, а также тем, кто в ней останется - заявил глава Европейского Центробанка
В ходе интервью журналистам Financial Times, Драги отметил: Страны, которые выйдут из блока зоны евро ухудшат общую ситуацию. У стран-беглецов ситуация в своих экономиках еще больше обострится. В еврозоне может начаться хаос, законы могут подвергнуться разрушению. Все это может привести к большим проблемам в единстве Европейского союза. Распад еврозоны – может стать началом конца для европейских экономических структур.
 
Аналитики компании Nord FX отмечают, что еще одной проблемой еврозоны является потеря доверия у частных инвесторов, из-за чего, некоторым странам закрыли доступ к рынку частного кредитования. Это вынуждает попрошайничать у Европейского фонда финансовой стабильности или у МВФ. Ситуация еще более ухудшилась после падения рейтингов ряда стран еврозоны. Эксперты отмечают, что могут рухнуть рейтинги даже у наиболее стабильных стран.
Марио Драги уточнил, что финансовый регулятор еврозоны должен получить права агента ЕФФС, чтобы его представлять на рынках. Самому ЕФФС должны увеличить финансовые возможности. Прошедший европейский саммит оказался весьма неоднозначным по вопросу выхода еврозоны из кризиса. Наилучший вариант, который предполагал создание бюджетного союза, был заблокирован Лондоном. 
Премьер-министр Великобритании напрочь отказался подписывать подобные предложения, посчитав это угрозой для потери национального суверенитета. Предполагается, что бюджетный союз планируется оформлять под видом межправительственных соглашений.
Источник: Masterforex-V

Комментариев нет:

Отправить комментарий