пятница, 27 января 2012 г.

В поисках успеха: 10 бизнес-советов основателя Google


Не бояться рисковать, не думать только о прибыли и всегда давать больше, чем от тебя ожидают, советует начинающим бизнесменам Ларри Пейдж .
Ларри Пейдж – глава Интернет-гиганта Google Inc.
Ларри Пейдж – глава Интернет-гиганта Google Inc. /instablogsimages.com
ФИНАНСЫ bigmir)net публикуют самые известные цитаты об успехе со-основателя  Google Ларри Пейджа.
Совместно с Сергеем Брином они основали в 1998 году интернет-компанию, капитализация которой на сегодняшний день оценивается в 190 миллиардов долларов.
38-летний Пейдж входит в  число самых богатых людей планеты с состоянием 19,8 миллиардов, занимая 24-ю позицию в списке миллиардеров Forbes.
Итак, вот что советует Ларри Пейдж:
Перестаньте бояться провала. Когда мы начинали создавать Google, мы думали: «Мы можем потерпеть неудачу», но у нас все получилось. Не то чтобы мы боялись того, что нам придется голодать или мы не получим работы, будем жить плохо или что-нибудь еще. Мы боялись создания чего-то нового - и провала. Но чтобы сделать что-то важное, надо преодолеть эти страхи. Люди ничем не рискуют, хотя и думают, что риск есть.

Можно быть серьезным без костюма.

Всегда нужно давать больше, чем от вас ожидают.

Работа должна быть испытанием, а испытания должны доставлять удовольствие.

Если бы мы делали все из-за денег, то уже давно бы продали компанию и отдыхали на пляже.

Почти каждому, у кого имелась какая либо революционная идея, или по крайней мере очень успешная, все сначала говорили что они сумасшедшие.

Если вы посмотрите на людей с еще большим влиянием, то увидите что у них замечательное общее образование. У них нет узкоспециализированного образования.

В нашей компании не хватает менеджеров, но уж лучше пусть их будет слишком мало, чем слишком много.

Наш успех в том, что мы всегда понимаем, что делаем. Если посмотреть на другие технологические компании, они довольно часто что-то анонсируют, но проходят годы, а продукт так и не соответствует заявленным параметрам.

Мы пытаемся удовлетворить те потребности пользователей, о которых до нас никто не задумывался.
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net

Комментариев нет:

Отправить комментарий